当前位置:首页 > 通知公告

行政许可信息公开表(2017年11月)

来源: 作者: 发布日期:2017-12-05 点击:

 

   一、201711月卫生行政许可

   1、受理办结医师执业注册14人;

   2、受理办结护士执业注册209人;

   3、受理办结放射诊疗许可1家。

   二、依据

   1、《中华人民共和国执业医师法》第12条:医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格。第13条第2款:取得医师资格的,可以向所在地县以上人民政府卫生行政部门申请注册。
  
省政府决定:《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发﹝201344号):医师、护士执业许可部分下放。

   2、《护士条例》(国务院令517号令)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。

  省政府决定:《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发﹝201344号):医师、护士执业许可部分下放。 
  
规范性文件:《云南省卫生厅关于办理护士延续注册有关问题的通知》(云卫医政发〔20135号):委托县及县以上卫生行政部门办理辖区内护士延续注册工作。按照分级管理原则,谁主管、谁办理,由护士执业所在地县级及以上卫生行政部门负责办理护士延续注册工作。

   3、《放射诊疗管理规定》(原卫生部第46号令)第四条第二款:医疗机构开展放射诊疗工作应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可。

  规范性文件:《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发﹝201344号):放射诊疗许可部分下放。

                       

                                  大理州卫生和计划生育委员会

                                    2017125